반찬에 대한 고민이 많을때
간편하고 만족할만한 반찬이라 하면 떠오르는 김치찌개.
간단한 노하우 하나로 맛이 확 달라진다면
꼭 시도해봐야 하는 꿀팁을 공개합니다.
참치김치찌개의 노하우 중 한가지는
참치를 언제 넣어야 하는가에 달려있다네요.
김치찌개 경력 20년의 사장님이 공개하는 꿀팁입니다.
"참치는 처음부터 넣으면 비린내가 날 수 있고
참치가 다 흩어져서 뻑뻑해져서
나중에 넣어야 부드러운 참치 김치찌개를 즐길 수 있다네요."
Point!! 참치를 나중에 넣는 것이 꿀팁
생생정보통에서 실제로 시민들을 상대로한
맛 평가에서 참치를 나중에 넣은 김치찌개가
더 뛰어난 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
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