많은 사람들이 좋아하는 꽃게탕.
깊은 국물의 맛으로 혀를 매료시키기 위한 꿀팁을 공개할게요.
꽃게는 생물을 사용해야만 더 맛있다고 생각하겠지만
바로잡아 급랭시킨 꽃게도 깊은 맛을 내기에는 좋다고 합니다.
일단 냉동 꽃게를 찬물에 10분정도 해동하여 녹입니다.
그다음 흐르는 물에 솔을 이용해서 박박 닦습니다.
꽃게의 다리 사이사이를 닦고, 입부분, 배딱지 부분을
솔로 닦아 이물질을 깨끗히 제거해야합니다.
세척된 꽃게는 다음작업을 거치게 되는데
바로 꽃게다리 끝부분을 가위로 잘라줍니다.
이 작업을 함으로써 국물에 깊은맛이 더욱 우러난다고 합니다.
Point!!! 꽃게의 다리 끝을 가위로 잘라준다!
다리를 자른 꽃게와 자르지 않은 꽃게를 비교해봤네요.
직접 맛을 본 시민들은
빨간색 국물맛 깊이가 확연히 뛰어나다고 합니다.
다리 끝을 안자르게 되면 꽃게의 깊은 육수맛이 게껍질속에 갇혀서
국물로 우러나오기가 오래걸리기 때문이라네요.
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