달걀볶음밥 황금레시피
누구나 빠르고 쉽게 한끼 뚝딱 할수있는 달걀볶음밥 황금레시피 지금 공개합니다 !!!!!
달걀볶음밥은 간이랑 순서만 잘 맞춰 주면 된다는데....
일단 재료부터 살펴볼까요~?
밥 1인분, 달걀 1개, 소금 5/1, 후추약간, 간장 1큰술
여기서 가장중요한 부분!!
황금레시피에서 공개한 달걀볶음밥은 소금과 간장 두가지로 간을 합니다.
밥에는 간장!
달걀에는 소금!
밥에 소금으로 간을하면 소금이 뭉쳐 간이 잘 안될수도 있지만,
간장으로 간을 하면 색감과 감칠맛을 낼수있다고 합니다.
기름을 적당히 넣고 밥을 튀기듯이 볶아줍니다.
중간에 간장 1큰술을 넣고 또 다시 볶다가
달걀 1개를 소금 1/5큰 술을 넣고 잘 저어준후
잘풀어진 달걀을 볶아놓은 밥 가운데에 넣은후 30초간 주걱으로 볶아주는데요~
이때!!!!
이때 한방향으로 볶아줘야 밥알에 골고루 달걀이 섞인다고 합니다.
이렇게 완성된 달걀 볶음밥 !! 너무 먹음직 스러워 보이네요 !
요리 초보도 뚝딱 만들수있는 황금레시피 꿀팁!
맛있게 만들어 드세요 !
'생생정보통 '꿀팁'' 카테고리의 다른 글
(꿀팁)깊은 꽃게탕 국물은 이렇게 우려낸다! '생생정보통' (0) | 2017.05.03 |
---|---|
(꿀팁)참치김치찌개 맛있게 끓이는 방법 '생생정보통' (0) | 2017.05.03 |